【FRESH TAIWAN講座】後疫情時代 設計與市場 – 談談國內市場

全球疫情壟罩下,國際商務展覽陸續取消,Fresh Taiwan為協助品牌業者於疫情中仍持續累積能量,將舉辦一系列「後疫情時代 設計與市場」講座,邀請先進業者分享國際趨勢、國內市場經營、數位行銷、洽商實務等相關經驗,提升品牌經營思維。

針對已有國際拓展、國內市場經營經驗或準備投入的文創品牌,經營項目以設計禮品、家具家飾、時尚配件等設計品為主之對象,開設系列2 講座談談國內市場!

▍講座說明
第一堂 13:30-15:00:小國小民消費樂活,台灣消費者的生活型態
1.在疫情影響之下,國內市場的變化。分享國內行銷操作模式。
2. 消費者觀察的重要性:與消費者溝通,敏銳觀察消費者生活型態。
3. 從HOLA買家角度來看設計品牌,建議品牌經營,提點台灣品牌常犯的錯。

講師:HOLA 特力和樂 商品採購部總監/蔡姍吟 Edith
2009年加入特力集團,負責織品衛浴等商品採購,於2018年升任和樂台灣商品部總監,除採購採購外,善用聯名授權、自營商品開發、主題企劃為HOLA開創新領域,持續引領HOLA成為居家生活美學領導品牌。特力集團以「家的大小事,一輩子都是特力的事」為企業願景,30多年對外貿易實務經驗,為世界各地的知名零售賣場(Wal-Mart、Sam’s、Target、Staples…等)供應物超所值的貨品,並且跨入零售通路經營。旗下特力屋零售事業群包括特力屋、HOLA特力和樂、HOLA CASA和樂名品傢俱、HOLA Petite、特力幸福家等品牌。

第二堂 15:45-17:15:品牌經營心法創造10倍成長
1. 疫情之下國內外市場的變化。
2. 從觀察市場到商品開發,Unipapa的銷售與行銷策略。
3. 線上與線下的經營法則。

講師:UNIPAPA 有理百物營運長/何澤欣 Jerry
Unipapa創立於2016年,是一家專注於產品創新的電商平台。他是第一個喊出「設計免費」口號的業者,同時解決了生產者銷售壓力與產品美觀問題,Unipapa以「免費設計換總代理」的嶄新商業模式,翻轉了整個產業鏈,結合電商社群、創意行銷、聯名合作,發展出品牌獨有的競爭力。自Unipapa創立之初就加入的Jerry,擅長運用理性分析訂定品牌策略,透過跨界和通路合作,協助Unipapa創立以來年年翻倍成長。

▍活動資訊
時間:7/22(三) 13:00 入場 ,13:30講座開始
地點:松菸文創園區 創作者工廠 (台北市信義區光復南路133號)
前往免費報名>